domingo, 4 de septiembre de 2011


Signos vitales

Los signos vitales comprenden el ritmo cardíaco, la frecuencia respiratoria, la temperatura y la presión arterial. Estos signos se pueden observar, medir y vigilar para evaluar el nivel de funcionamiento físico de un individuo.
Los signos vitales normales cambian con la edad, el sexo, el peso, la tolerancia al ejercicio y la enfermedad.
Los rangos normales de los signos vitales para un adulto sano promedio mientras está en reposo son:
  • Presión arterial: 90/60 mm/Hg hasta 120/80 mm/Hg.
  • Respiración: 12 a 18 respiraciones por minuto.
  • Pulso: 60 a 100 latidos por minuto.
  • Temperatura: 36.5-37.2° C (97.8-99.1° F)/promedio de 37º C (98.6° F).
Valores de referencia
Ácidos grasos totales                                  190-420 mg/dl
                          Libres                                     8-25  mg/dl
Bilirrubina total                                            0.2-1 mg/dl
                   Directa                                          0.05-0.4 mg/dl
                   Indirecta                                       0.1-0.5 mg/dl 
Colesterol total                                            150-250 mg/dl
                 Esterificado                                   60-80% del total
                HDL                                                  55 mg/dl
                LDL                                                   menos  150 mg/dl
Creatinina                                                     0.5-1.3 mg/dl
pH                                                                  7.35-7.45
PCO2                                                             35-45 mmHg 
Sat O2 art                                                     96-100 %            
PO2                                                                75-100 mmHg    
Bicarbonato actual                                     23-25 mEq/lt
Glucosa                                                         80-110 mg/dl
Lipidos totales                                             450-850 mg/dl    
N no proteico (NPN)                                   15-35 mg/dl   
N ureico (BUN)                                            10-20 mg/dl
K                                                                     3.5-5.1 mEq/lt
Proteinas totales                                        6.5-7.9 gr/dl
Na                                                                  135-145 mEq/lt
Urea                                                              20-40 mg/dl

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